Venerdì scorso mi sono alzata molto presto, per andare al Mercato Orientale di Genova e comprare delle acciughe fresche per prepararle “marinate alla ligure”. La giornata era splendida, ma molto calda e credo proprio che questo piatto freddo sia l’ ideale per pranzo o cena. Spero vi piaccia!
Ingredienti per 4 persone:
Kg.1 di Acciughe
Olio extra vergine di oliva: 400ml
Aceto bianco:150ml
3 Limoni
Un mazzetto di prezzemolo
Uno di Basilico
4 spicchi d’aglio
Un cucchiaino di sale
peperoncino q.b.
Preparazione:
Pulite le acciughe togliendo la testa, le interiora e la lisca. Lavatele ed asciugatele su di un canovaccio e disporre i filetti in una terrina .
Nel frattempo, da parte mischiare 150 gr di aceto e il succo dei limoni, poi, aggiungiamo un po’ di sale e del peperoncino. Lasciate marinare le acciughe per due ore in frigorifero con il composto appena spiegato.
Terminata la marinatura, scolare bene i filetti e disporli sul piatto di portata.
A questo punto, mescolare bene l’olio extravergine di oliva con il prezzemolo ed il basilico tritato, quattro spicchi d’aglio (anch’essi tritati), poco sale e peperoncino. Condire le acciughe con questa preparato.
Far insaporire ancora per un paio di ore in frigorifero e quindi servire.
For the english Version click on "Beautiful Liguria - recipes" (versione inglese)
Alla prossima ricetta!
Grazie della ricetta Mel! proprio buone le acciughe, un piatto fresco che durante questi giorni di caldo è perfetto.
RispondiEliminaOgni volta che leggo e "vedo" queste ricette mi viene fame... Ottimo lavoro
RispondiEliminaGrazie per l'idea,con questo calkdo va benissimo un piato freddo e saporito di mare !
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