Qualche settimana fa abbiamo pubblicato la ricetta delle acciughe marinate, ma alcuni di voi hanno chiesto altre ricette alternative che avessero come ingrediente base le acciughe. Così mi è venuta in mente la ricetta delle acciughe ripiene.
Oggi, ve la propongo così come l' ho presentata ai miei ospiti la settimana scorsa.
Ingredienti Per 4 persone:
600 gr. acciughe
2 uova
50 gr.parmigiano
50 gr.pane grattugiato
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
origano
sale
Preparazione:
Pulite le acciughe togliendo la testa, le interiora e la lisca. Lavatele ed asciugatele su di un canovaccio e disporre i filetti in una terrina.
Preparazione del ripieno:
Tritate alcune acciughe e mettetele dentro una terrina, aggiungete il prezzemolo tritato, l'origano, le uova, il parmigiano, il pangrattato ed il sale.
Mescolate il tutto, cospargete una teglia con dell' olio e disponetevi le acciughe.
Coprite le acciughe con il composto che avete preparato, spolverate con un po' di pangrattato e un filo d'olio.
Mettete la teglia con le acciughe ripiene nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Per la versione inglese (english version) , seguite il link su Beautiful Liguria.
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