venerdì 6 agosto 2010

Acciughe ripiene



Qualche settimana fa abbiamo pubblicato la ricetta delle acciughe marinate, ma alcuni di voi hanno chiesto altre ricette alternative che avessero come ingrediente base le acciughe. Così mi è venuta in mente la ricetta delle acciughe ripiene.

Oggi, ve la propongo così come l' ho presentata ai miei ospiti la settimana scorsa.

Ingredienti Per 4 persone:

600 gr. acciughe
2 uova
50 gr.parmigiano
50 gr.pane grattugiato
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
origano
sale

Preparazione:

Pulite le acciughe togliendo la testa, le interiora e la lisca. Lavatele ed asciugatele su di un canovaccio e disporre i filetti in una terrina.



Preparazione del ripieno:

Tritate alcune acciughe e mettetele dentro una terrina, aggiungete il prezzemolo tritato, l'origano, le uova, il parmigiano, il pangrattato ed il sale.

Mescolate il tutto, cospargete una teglia con dell' olio e disponetevi le acciughe.

Coprite le acciughe con il composto che avete preparato, spolverate con un po' di pangrattato e un filo d'olio.

Mettete la teglia con le acciughe ripiene nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Per la versione inglese (english version) , seguite il link su Beautiful Liguria.


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