sabato 31 luglio 2010

Melanzane ripiene



Ingredienti per 6 persone:

Kg.1 Melanzane Piccole
3 Uova
100 gr. Parmigiano grattugiato
50 gr.mollica di pane bagnato nel latte
2 spicchi d'aglio
30 gr. funghi secchi ammollati
origano
sale e pepe q.b.
un pò di pangrattato
olio extra vergine



Preparazione:

Tagliate le melanzane in verticale, e fatele lessare in acqua salata per 20°minuti. Poi, svuoltatele della polpa che schiaccerete dentro una terrina.

Soffriggete l'aglio con i funghi tritati e versate il tutto nella terrina dove avete posto la polpa delle melanzane.

A questo punto, aggiungete la mollica bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio, le uova, l'origano sale e pepe e mescolate il tutto bene.

Con il composto preparato riempite le melanzane svuotate precedentemente.



Infine, ungete una teglia, poggiate le melanzane ripiene e spolveratele con una manciata di pangrattato e un filo di olio.

Infornatele a 180° gradi per 40 minuti

Buon appetito!

For the english version click on Beautiful Liguria (versione inglese)

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